杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月15日(月) 献立: パエリア、牛乳、白いんげん豆のポタージュ、いちご
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶とり肉(コマ) 徳島県
▶にんじん 徳島県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶いか(短冊) 青森県
▶むきえび マレーシア
▶あさりむき煮 愛知県
▶ピ-マン 茨城県
▶トマト 愛知県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 鹿児島県
▶とり骨(スープ) 徳島県
▶セロリー 静岡県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶いちご 茨城県
   
4月16日(火) 献立: カレーライス、牛乳、白玉フルーツポンチ
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ- 静岡県
▶豚肩肉(角切) 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶りんご 青森県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月17日(水) 献立: 麦ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、じゃがいものきんぴら、ゆかりきゅうり
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶とり挽き肉 徳島県
▶ながねぎ 埼玉県
▶たまご 栃木県
▶だいこん 千葉県
▶にんにく 青森県
▶レモン 和歌山県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶にんじん 北海道
▶ごぼう 青森県
▶きゅうり 群馬県
   
4月18日(木) 献立: 肉うどん、牛乳、ポテトたこ揚げ、河内晩柑
食材

産地
▶豚肩肉 埼玉県  
▶にんじん 徳島県
▶しめじ 長野県
▶かまぼこ アメリカ(スケトウタラ)
▶ながねぎ 千葉県
▶はくさい 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 鹿児島県
▶ベ-コン(みじん切り) 千葉県
▶ゆでだこ(あらみじん) 南アフリカ
▶たまご 群馬県
▶紅しょうが 高知県、大分県、宮崎県
▶美生柑 熊本県
   
4月19日(金) 献立: 高菜チャーハン、牛乳、野菜のナムル、わかめスープ、グレープゼリー
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶しょうが 高知県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶しめじ 長野県
▶ながねぎ 千葉県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶高菜漬け 福岡県
▶豚ばら肉 埼玉県
▶むきえび マレーシア
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
   
4月20日(土) 献立: 準備中
4月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ