杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2013年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | パエリア、牛乳、白いんげん豆のポタージュ、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶むきえび | マレーシア | |||
▶あさりむき煮 | 愛知県 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶トマト | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶とり骨(スープ) | 徳島県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶いちご | 茨城県 | |||
4月16日(火) | 献立: | カレーライス、牛乳、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 静岡県 | |||
▶豚肩肉(角切) | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月17日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、じゃがいものきんぴら、ゆかりきゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶とり挽き肉 | 徳島県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶レモン | 和歌山県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月18日(木) | 献立: | 肉うどん、牛乳、ポテトたこ揚げ、河内晩柑 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩肉 | 埼玉県 | ||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ベ-コン(みじん切り) | 千葉県 | |||
▶ゆでだこ(あらみじん) | 南アフリカ | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶紅しょうが | 高知県、大分県、宮崎県 | |||
▶美生柑 | 熊本県 | |||
4月19日(金) | 献立: | 高菜チャーハン、牛乳、野菜のナムル、わかめスープ、グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶高菜漬け | 福岡県 | |||
▶豚ばら肉 | 埼玉県 | |||
▶むきえび | マレーシア | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|