杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2023年1月 第3週 |
1月16日(月) | 献立: | 麦ごはん、ほきの麦みそ焼き、油揚げとじゃが芋の煮物、野菜の胡麻和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶いんげん | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道の予定です。 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
1月17日(火) | 献立: | ビビンパ、ユッケジャンスープ、ホワイトポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道の予定です。 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶長ネギ | 東京都産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
1月18日(水) | 献立: | エビクリームライス、チーズオムレツ、あっさりスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道の予定です。 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶アサリ | 中国産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
1月19日(木) | 献立: | 麦ごはん、魚の松笠焼き、何でも千切りサラダ、イナムドゥチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶長ネギ | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道の予定です。 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
1月20日(金) | 献立: | 切り干しごはん、わかさぎの天ぷら、煮合い、かんぴょうの卵とじ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶ワカサギ | カナダ産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道の予定です。 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
1月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|