杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2019年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | ゆかり御飯、肉じゃがコロッケ、とうふのすまし汁、菜の花の辛子じょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ゆかり | 愛媛・静岡 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶ソフトパン粉(卵・乳不使用) | アメリカ | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶菜の花 | 徳島 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(1月実績) | |||
3月19日(火) | 献立: | ぼたもち、わかさぎのから揚げ、豚汁、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶きなこ | 北海道 |
![]() |
|
▶黒すりごま | 東南アジア | |||
▶わかさぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶いちご(さがほのか) | 宮崎 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶もち米 | 岩手・千葉 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(1月実績) | |||
3月20日(水) | 献立: | ★しょうゆラーメンまたはみそラーメン、青のり粉吹芋、カリカリ油揚げのサラダ、★オレンジゼリーまたはココア豆乳ゼリー、★ウーロン茶またはアップルジュースまたはいちごミルク | ||
食材 と 産地 |
▶中華めん | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶豚肉・豚骨 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶とりガラ | 鳥取 | |||
▶煮干し | 愛媛 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶オレンジジュース | 熊本 | |||
▶ピュアココア | ガーナ | |||
▶調整豆乳 | 九州 | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
3月21日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|