杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2020年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月26日(月) 献立: プルコギ丼 牛乳 野菜のナムル 春雨スープ
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶豚肉 青森県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶大豆もやし 栃木県
▶人参 北海道
▶しめじ 長野県
▶長ねぎ 秋田県
▶にら 栃木県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 群馬県
▶えのき 長野県
   
10月27日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 鮭のチャンチャン焼き もやしの梅醤油 みそ汁
食材

産地
▶米 秋田県 もやしの梅醤油は人気メニューです。 梅干し、醤油、砂糖、酒で作ったたれで和えています。
▶麦 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶鮭 北海道
▶キャベツ 茨城県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶しめじ 長野県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶じゃが芋 北海道
▶小松菜 群馬県
   
10月28日(水) 献立: 肉うどん 牛乳 ブロッコリーの甘醤油 いが栗揚げ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください さつま芋に折ったそうめんをまぶしていが栗に似せました。
▶豚肉 青森県
▶たまご 青森県
▶人参 北海道
▶長ねぎ 青森県
▶小松菜 埼玉県
▶ブロッコリー 埼玉県
▶さつま芋 千葉県
   
10月29日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 ホキの麦みそ焼き 小松菜の磯和え かきたま汁
食材

産地
▶米 秋田県 ホキの麦みそ焼きは、白身魚のホキに、ゆでた麦とみそ、砂糖、酒、醤油、みりん、すりごまを混ぜたものを乗せて焼きます。ごはんがすすむ味付けです。
▶麦 宮城県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶ホキ ニュージーランド
▶たまご 青森県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶長ねぎ 青森県
▶ほうれん草 栃木県
   
10月30日(金) 献立: 準備中
10月31日(土) 献立:  
11月1日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ