杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2018年4月 第3週 |
4月16日(月) | 献立: | キムチチャーハン、棒餃子、もずく入りスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶キムチ | 長野県産原料使用 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶ごま | グアテマラ産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶焼き麩 | アメリカ産原料使用 | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶長ネギ | 埼玉県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶でんぷん | 鹿児島県産、北海道産原料使用 | |||
▶餃子の皮 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶もずく | 沖縄県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶サバ節 | 静岡県産、鹿児島県産 | |||
4月17日(火) | 献立: | 麦ごはん、厚焼きたまご、手作りふりかけ、磯和え、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産、鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶のり | 千葉県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産、徳島県産 | |||
▶青のり | 愛知県産 | |||
▶鰹節 | 静岡県産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
4月18日(水) | 献立: | ちゃんこうどん、大豆とじゃこの甘辛揚げ、よもぎ餅、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶冷凍うどん | アメリカ、カナダの小麦粉使用 |
![]() |
|
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産、鹿児島県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶かまぼこ | 北海道産、アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶長ネギ | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶白玉粉 | 山口県産、タイ産原料使用 | |||
▶上新粉 | 千葉県産、新潟県産、秋田県産原料使用 | |||
▶よもぎ粉 | 青森県産原料使用 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶小豆 | 北海道産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶ちりめんじゃこ | 徳島県産、兵庫県産原料使用 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
4月19日(木) | 献立: | 筍ごはん、にぎすの唐揚げ、新ジャガイモのそぼろ煮、きゃべつと小松菜のお浸し、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶新たけのこ | 静岡県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶刻みのり | 熊本県産、兵庫県産 | |||
▶ニギス | 石川県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産 | |||
▶新ジャガイモ | 鹿児島県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産 | |||
4月20日(金) | 献立: | 中華丼、ビーフンスープ、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶イカ | 北海道産、青森県産 | |||
▶エビ | タイ産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産 | |||
▶かまぼこ | 北海道産、アメリカ産原料使用 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶長ネギ | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶鶏ガラ | 茨城県産 | |||
▶うずら卵 | 山梨県産 | |||
▶ベーコン | 千葉県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ビーフン | タイ産原料使用 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶粉寒天 | 国産、南米産原料使用 | |||
▶ゼラチン | フランス産原料使用 | |||
▶グレープジュース | アルゼンチン産、チリ産原料使用 | |||
4月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|