杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2015年4月 第2週 |
4月13日(月) | 献立: | きつねうどん、ポテトたこ揚げ、大根ときゅうりのゆかりあえ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶とり肉 | 茨城 | |||
▶ゆでだこ | 南アフリカ | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月14日(火) | 献立: | カレーライス、カリカリ油揚げのサラダ、キャロットゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月15日(水) | 献立: | 麦ごはん、いわしの揚げひたし、野菜煮物、ゆで野菜のみそドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、北海道、岩手県、秋田県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
4月16日(木) | 献立: | 春キャベツの中華丼、ビーフンスープ、もやしと小松菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たけのこ | 愛媛 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶しょうが | 埼玉 | |||
▶もやし | 高知 | |||
▶キャベツ | 栃木 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶ベーコン | 茨城 | |||
▶とり肉 | 茨城 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月17日(金) | 献立: | トリとごぼうのピラフ、キャロットポタージュ、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶ボンレスハム | 千葉 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、北海道、岩手県、秋田県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
4月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|