杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2019年5月 第3週 |
5月20日(月) | 献立: | ビーンズカレー、カリカリ油揚げのサラダ、キンショウメロン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶キンショウメロン | 茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
5月21日(火) | 献立: | 麦ごはん、ホキの南部揚げ、早苗汁、キャベツのおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶新たけのこ | 静岡 | |||
▶ふき | 群馬 | |||
▶わらび | 山形 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
5月22日(水) | 献立: | 手作りコーンツナパン、ポークビーンズ、三色ピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 福岡 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
5月23日(木) | 献立: | 焼肉チャーハン、わかめスープ、中華酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
5月24日(金) | 献立: | かつ丼、わかめのみそ汁、冷凍ミカン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶冷凍みかん | 熊本・神奈川 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
5月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|