杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2018年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月17日(月) 献立: 準備中
9月18日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、さんまの塩焼き、五色煮、みそ汁
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さんま 北海道産
▶だいこん 岩手県産
▶ごぼう 青森県産
▶たけのこ 福岡県産
▶にんじん 北海道産
▶さやいんげん 青森県産
▶じゃがいも 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
   
9月19日(水) 献立: しめじ入りスパゲッティミートソース、牛乳、大根サラダ、巨峰
食材

産地
▶にんにく 青森県産  
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 長野県産
▶豚肉 埼玉県産
▶にんじん 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶だいこん 北海道産
▶きゅうり 秋田県産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶巨峰 長野県産
   
9月20日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、いわしの揚げ浸し、糸寒天のレモン酢かけ、さつま汁
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 福井県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶いわし 千葉県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 北海道産
▶きゅうり 秋田県産
▶もやし 栃木県産
▶レモン 愛媛県産
▶ごぼう 青森県産
▶豚肉 埼玉県産
▶だいこん 岩手県産
▶さつまいも 茨城県産
▶ながねぎ 青森県産
   
9月21日(金) 献立: わかめごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、切干大根の煮つけ、お月見団子汁
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚肉 埼玉県産
▶しょうが 高知県産
▶ごぼう 青森県産
▶切干大根 宮崎県産
▶にんじん 北海道産
▶さやいんげん 青森県産
▶かぼちゃ 北海道産
▶だいこん 岩手県産
▶鶏肉 岩手県産
▶ながねぎ 青森県産
▶こまつな 埼玉県産
   
9月22日(土) 献立: 準備中
9月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ