杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2018年9月 第3週 |
9月17日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月18日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さんまの塩焼き、五色煮、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶だいこん | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
9月19日(水) | 献立: | しめじ入りスパゲッティミートソース、牛乳、大根サラダ、巨峰 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 秋田県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶巨峰 | 長野県産 | |||
9月20日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、いわしの揚げ浸し、糸寒天のレモン酢かけ、さつま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶いわし | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 秋田県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶だいこん | 岩手県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
9月21日(金) | 献立: | わかめごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、切干大根の煮つけ、お月見団子汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 青森県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶だいこん | 岩手県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
9月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|