杉並区立学校の給食
高井戸東小学校


←前の月 ←前の週 2015年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月28日(月) 献立: 麦ごはん、きんぴらコロッケ、澄まし汁、カリカリ油揚げのサラダ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道  
▶米 千葉、茨城、宮城
▶押し麦 福井、石川、富山
▶ごぼう 群馬
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 青森
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 長野
▶鶏肉 岩手
▶大豆 北海道
   
9月29日(火) 献立: いためジャージャー麺、ジャガイモとコーンのソテー、なし、牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 いためジャージャー麺は中国の料理です。2種類のみそを使って肉みそだれを作りました。
▶鶏肉 岩手
▶ホールコーン 北海道
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 青森
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶なし 長野
   
9月30日(水) 献立: 秋の香りごはん、鶏肉の松笠あげ、のっぺい汁、牛乳
食材

産地
▶米 茨城、宮城、千葉 鶏肉の松笠揚げは、衣にコーンフレークを使っています。コーンフレークの見た目を松笠にみたてています。
▶米粒麦 福井
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道
▶鶏肉 岩手
▶えび ニカラグア
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野
▶さつまいも 千葉
▶さやいんげん 青森
▶だいこん 北海道
▶さといも 愛媛
▶ながねぎ 青森
   
10月1日(木) 献立: 準備中
10月2日(金) 献立: 梅若ごはん、鶏肉の唐揚げ、いかの松笠焼き、小松菜のお浸し、じゃがいものきんぴら、ミニトマト、お茶
食材

産地
▶米 青森 ★今日は交流給食、お弁当です。1年生から6年生まで縦割り班で給食を食べます。
▶いか 青森
▶鶏肉 岩手
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶キャベツ 長野
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶ごぼう 青森
▶ミニトマト 青森
   
10月3日(土) 献立: 準備中
10月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ