杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2016年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月17日(月) 献立: 麦ごはん おから入りメンチカツ 豆腐の澄まし汁 キャベツと小松菜のからし醤油和え 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 富山県
▶豚肉 埼玉県
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶たまご 栃木県
▶長ねぎ 秋田県
▶小松菜 埼玉県
   
10月18日(火) 献立: まいたけごはん 卵焼きあんかけ 味噌汁 小松菜ともやしのおかか醤油 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 富山県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶まいたけ 群馬県
▶たまご 栃木県
▶じゃがいも 北海道
▶えのきたけ 長野県
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶万能ねぎ 福岡県
   
10月19日(水) 献立: 麦ごはん メルルーサの味噌入りソースかけ 沢煮椀 磯煮 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 富山県
▶メルルーサ ニュージーランド産
▶玉ねぎ 北海道
▶豚肉 埼玉県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶大根 北海道
▶長ねぎ 秋田県
▶みつば 千葉県
   
10月20日(木) 献立: きなこ豆乳トースト チリコンカン 何でも千切りサラダ 牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶しょうが 高知県
▶玉ねぎ 北海道
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶じゃがいも 北海道
▶大根 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶きゅうり 茨城県
▶レモン 愛媛県
   
10月21日(金) 献立: 吹き寄せごはん きびなごのからあげ 野菜の味噌汁 柿 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶もち米 熊本県
▶麦 富山県
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶さやいんげん 茨城県
▶きびなご 長崎県
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶柿 和歌山県
   
10月22日(土) 献立: 準備中
10月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ