杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2013年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月4日(月) 献立: 恵方巻き、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、野沢菜のごま炒め、石狩汁、福豆
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶強化米 岡山県
▶たまご 栃木県
▶きゅうり 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶エリンギ 長野県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶焼ちくわ アメリカ(スケトウタラ)
▶野沢菜漬け 長野県
▶ごぼう 青森県
▶じゃがいも 長崎県
▶だいこん 神奈川県
▶生鮭(2cm角切) 北海道
▶はくさい 群馬県
▶ながねぎ 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
   
2月5日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、ひじき入りハンバーグ、大根のゆかり和え、冬野菜汁
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶たまご 栃木県
▶だいこん 神奈川県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶かぶ 千葉県
▶里芋 愛媛県
▶ながねぎ 埼玉県
▶かぶの葉 千葉県
   
2月6日(水) 献立: マーボーライス、牛乳、わかめスープ、おかしな目玉焼き
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶ながねぎ 埼玉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶かまぼこ アメリカ(スケトウタラ)
▶こまつな 埼玉県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
   
2月7日(木) 献立: スパゲティミートソース、牛乳、サウピカンサラダ、菊花みかん
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶しょうが 高知県
▶セロリ- 静岡県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 長崎県
▶キャベツ 愛知県
▶みかん 和歌山県
   
2月8日(金) 献立: コーンライス、牛乳、バルサミコチキン、ヌードルスープ、角切り二色ゼリー
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶たまねぎ 北海道
▶さやいんげん 沖縄県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶とりもも肉 徳島県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶ベ-コン(短冊) 埼玉県
▶豚肩肉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶こまつな 埼玉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶ながねぎ 埼玉県
   
2月9日(土) 献立: 準備中
2月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ