杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2018年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月17日(月) 献立: 準備中
9月18日(火) 献立: キャロットライス 牛乳 ホキのピザ焼き クラムチャウダー
食材

産地
▶三分つき米 埼玉県  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶にんにく 青森県
▶玉ねぎ 北海道
▶エリンギ 長野県
▶ピーマン 岩手県
▶あさり 熊本県
▶じゃがいも 北海道
   
9月19日(水) 献立: あぶたま丼 牛乳 みそ汁 いそあえ 
食材

産地
▶三分つき米 埼玉県  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶たまご 栃木県
▶いんげん 青森県
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 長野県
   
9月20日(木) 献立: ビビンバ 牛乳 トックスープ グレープゼリー
食材

産地
▶米 埼玉県  
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶豚肉 岩手県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶たまご 栃木県
▶とり肉 埼玉県
▶大根 北海道
▶にんじん 北海道
▶長ねぎ 青森県
   
9月21日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 さんまのかば焼き 月見団子汁 おかかあえ
食材

産地
▶米 埼玉県  
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さんま 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶ごぼう 群馬県
▶にんじん 北海道
▶大根 北海道
▶とり肉 岩手県
▶長ねぎ 青森県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 群馬県
   
9月22日(土) 献立: 準備中
9月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ