杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2017年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | 手作りカレーパン パスタスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶しょうが | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉・青森 | |||
▶いちご | 長崎 | |||
2月28日(火) | 献立: | 親子どんぶり あつめ汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶えのき | 長野 | |||
3月1日(水) | 献立: | 麦ごはん さんまの松前煮 野菜のごま和え 大根の味噌汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
3月2日(木) | 献立: | 菜の花ずし 鰆の香味焼き 豆腐のすまし汁 桃のゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶えのき | 長野 | |||
3月3日(金) | 献立: | チキンライス ポタージュ くずもち 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
3月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|