杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2019年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | 自分でおむすび・豚汁・野菜の胡麻和え・ベイクドチーズケーキ・牛乳 [エネルギー801kcal たんぱく質29.7g] | ||
食材 と 産地 |
▶防災備蓄α化米 | 国産 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しらす干し | 和歌山県 | |||
▶焼き海苔 | 兵庫・徳島県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶豆乳 | 大豆はカナダカナダ | |||
▶豆腐 | 大豆は宮城県 | |||
▶プレ―ンヨーグルト | 栃木県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城県の予定 | |||
3月12日(火) | 献立: | セレクト給食(お赤飯おむすび・手作りピッツア・鶏から揚げ・肉団子のコーン蒸し・フレンチポテト・もやしの梅じゅうゆ・フルーツ盛合わせ・ジョア3種から選択) [エネルギー843kcal たんぱく質32.6g] | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶もち米 | 岩手・千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶ピザチーズ | 北海道 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶いちご | 佐賀県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶デコポン | 愛媛県 | |||
3月13日(水) | 献立: | 麦ごはん・麻婆豆腐・ナムル・乳ない豆腐・牛乳 [エネルギー754kcal たんぱく質27.3g] | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉県 | |||
▶絹豆腐 | 大豆は宮城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城県の予定 | |||
3月14日(木) | 献立: | スパゲティペスカトーレ・サクサクサラダ・ホワイトdayケーキ・牛乳 [エネルギー820kcal たんぱく質31.0g] | ||
食材 と 産地 |
▶ベーコン | 千葉県 |
![]() |
|
▶あさり | 熊本県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城県の予定 | |||
3月15日(金) | 献立: | 麦ご飯・大根の味噌汁・ミックスフライ・五色煮・ミルクコーヒー [エネルギー773kcal たんぱく質30.6g] | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶油揚げ | 大豆は山形県 | |||
▶さば節 | 静岡県・九州 | |||
▶わかめ | 岩手・宮城県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶えのきたけ | 新潟県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城県の予定 | |||
3月16日(土) | 献立: | 写真は12日火曜日の≪セレクト給食の教室の様子≫です。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|