杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2021年10月 第3週 |
10月18日(月) | 献立: | 栗ご飯、𩸽の塩焼き おろし添え、けんちん汁、きなこ大豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶もち米 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶ホッケ | ロシア産 | |||
▶栗 | 愛媛県産、熊本県産、茨城県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月19日(火) | 献立: | 麦ごはん、松風焼き、パリパリサラダ、じゃが芋と玉ねぎの味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月20日(水) | 献立: | 準備中 | ||
10月21日(木) | 献立: | 丸パン、鮭とじゃが芋のグラタン、オニオンドレッシングのサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶サケ | 北海道産 |
![]() |
|
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶ブロッコリー | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 岡山県産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月22日(金) | 献立: | カリカリ梅ごはん、鯨の竜田揚げ、ごんざ、飛鳥汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶クジラ | 北西太平洋 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|