杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年11月 第4週 |
11月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月25日(水) | 献立: | 郷土料理を知ろう~福井県~油揚げご飯、はたはたの唐揚げ、里芋のころ煮、打ち豆汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶ごま | パラグアイ他産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶ハタハタ | 鳥取県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶煮干し | 千葉県産 | |||
▶打ち豆 | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶かぶ | 埼玉県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
11月26日(木) | 献立: | 5-3リクエストメニュー~塩バターコーンラーメン、じゃが芋もち、桃ゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華めん | アメリカ、カナダの小麦粉使用 |
![]() |
|
▶豚骨 | 青森県産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶チーズ | オーストラリア産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶黄桃缶 | ギリシャ産 | |||
▶オレンジジュース | 和歌山県産、愛媛県産 | |||
▶レモン | 高知県産 | |||
11月27日(金) | 献立: | 麦ごはん、鮭のおろし炊き、ほうれん草の磯和え、吉野汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶サケ | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶万能ねぎ | 宮城県産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶うどん | オーストラリア産小麦粉使用 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶玉麩 | アメリカ産、オーストラリア産小麦粉使用 | |||
▶三つ葉 | 茨城県産 | |||
▶のり | 千葉県産 | |||
11月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|