杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月28日(月) 献立: 準備中
10月29日(火) 献立: 麦ごはん・牛乳・いかと大豆の甘辛揚げ・糸寒天のサラダ・白菜とえのきのみそ汁
食材

産地
▶精白米 茨城県 短冊状にカットしたいかと、大豆に片栗粉をまぶして揚げ、甘辛のたれをからめました
▶米粒麦 長野県
▶いか 青森県
▶しょうが 高知県
▶きゅうり 群馬県
▶にんじん 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶大根 千葉県
▶白菜 長野県
▶えのき茸 長野県
▶大豆 北海道
   
10月30日(水) 献立: マーボー豆腐丼・牛乳・ビーフンスープ・りんご
食材

産地
▶精白米 茨城県 今日は、麦ごはんにピリ辛のマーボー豆腐をかけて食べるどんぶりでした。
▶米粒麦 長野県
▶豚肉 鹿児島県
▶ベーコン 千葉県
▶豆腐 佐賀県
▶ビーフン タイ
▶鶏ガラ 鳥取県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶長ねぎ 新潟県
▶にら 栃木県
▶もやし 栃木県
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京都
▶りんご 長野県
   
10月31日(木) 献立: 準備中
11月1日(金) 献立: 麦ごはん・牛乳・ホキの菊花焼き・肉かぼ・かぶの香りづけ
食材

産地
▶精白米 茨城県 今日は、2年生が1学期に考えたお弁当のおかずから「肉じゃが」ならぬ「肉かぼ」の登場です。
▶米粒麦 長野県
▶ホキ ニュージーランド
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶豚肉 鹿児島県
▶卵 岩手県
▶しょうが 高知県
▶えのき茸 長野県
▶しめじ 長野県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶さやいんげん 鹿児島県
▶かぶ 千葉県
▶キャベツ 群馬県
▶こんにゃく 群馬県
   
11月2日(土) 献立: 準備中
11月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ