杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2019年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月18日(月) 献立: 麦ごはん・さわらの柚子味噌かけ・かきたま汁・あいまぜ
食材

産地
▶精白米 新潟県 新潟や、富山、愛知県などの郷土料理「あいまぜ」を作りました。拍子木に切った野菜の優しい味の煮物です。
▶米粒麦 長野県
▶とりにく 岩手県
▶たまご 岩手県
▶さわら 神奈川県
▶しょうが 高知県
▶ゆず 高知県
▶にんじん 北海道
▶長ねぎ 秋田県
▶えのき茸 長野県
▶大根 千葉県
▶ごぼう 青森県
   
11月19日(火) 献立: ちゃんこうどん・牛乳・五目いなりずし・カリカリごぼう・みかん
食材

産地
▶とりにく 岩手県 野菜たっぷりで塩味のちゃんこうどんの給食でした。とてもよく食べていました
▶にんじん 北海道
▶白菜 茨城県
▶長ねぎ 秋田県
▶小松菜 埼玉県
▶れんこん 茨城県
▶ごぼう 青森県
▶大根 千葉県
▶みかん 愛媛県
   
11月20日(水) 献立: 準備中
11月21日(木) 献立: 準備中
11月22日(金) 献立: 準備中
11月23日(土) 献立: 準備中
11月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ