杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2019年11月 第4週 |
11月25日(月) | 献立: | とり飯、牛乳、がね、豆腐のすまし汁、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 長崎 | |||
▶さつま芋 | 千葉 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
11月26日(火) | 献立: | オレンジフレンチトースト、牛乳、ポークビーンズ、何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、、山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶セロリ | 山形 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
11月27日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯、牛乳、ニギスの唐揚げ、けんちん汁、もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶ニギス | 鳥取 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 長崎 | |||
11月28日(木) | 献立: | チキンライス、牛乳、白いんげん豆のポタージュ、ゆずごまサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶セロリ | 山形 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
11月29日(金) | 献立: | きびご飯、牛乳、鮭の味噌マヨネーズソース焼き、筑前煮、もやしとニラのごま風味 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
11月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|