杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2014年4月 第4週 |
4月28日(月) | 献立: | 麦ごはん いわしの竜田揚げ 筑前煮 ほうれん草のいそ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ水煮 | 中国 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道 | |||
4月29日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん ニラたまスープ おひたし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 4月分牛乳の産地実績:千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道 | |
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
5月1日(木) | 献立: | 五目うま煮丼 わかめスープ グレープゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶うずら卵 | 群馬 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶たけのこ水煮 | 中国 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶チンゲンサイ | 静岡 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶木茸 | 中国 | |||
5月2日(金) | 献立: | 中華ちまき 豆乳みそ汁 フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶もち米 | 山形 岩手 | ||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶中華干しえび | 中国 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ水煮 | 中国 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
5月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|