杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2014年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月19日(月) 献立: 麦ごはん きんぴらコロッケ 豆腐とわかめのみそ汁 もやしの梅じょうゆあえ 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚挽肉 埼玉
▶卵 岩手
▶ごぼう 青森
▶玉葱 兵庫
▶人参 徳島
▶じゃがいも 鹿児島
▶えのきたけ 長野
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶さやいんげん 千葉
▶梅干し 和歌山
   
5月20日(火) 献立: シーフードカレーピラフ キャロットポタージュ ゆで野菜のみそドレッシングあえ 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶えび ニカラグア
▶いか 中国
▶あさり水煮 中国
▶ボンレスハム 埼玉
▶鶏骨 岩手
▶人参 徳島
▶玉葱 兵庫
▶マッシュルーム水煮 千葉 茨城
▶ホールコーン 北海道
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶セロリー 長野
   
5月21日(水) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん けんちん汁 かぶの香りづけ 牛乳
食材

産地
▶米 岩手 国産食材の日
▶米粒麦 福井
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鶏挽肉 岩手
▶人参 徳島
▶長葱 千葉
▶ごぼう 青森
▶大根 千葉
▶じゃが芋 鹿児島
▶かぶ 千葉
▶生姜 高知
   
5月22日(木) 献立: フレンチトースト チリコンカン 野菜のピクルス 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照  
▶卵 岩手
▶豚肩肉 青森
▶鶏骨 岩手
▶ベーコン 茨城
▶セロリー 長野
▶玉葱 兵庫
▶人参 徳島
▶じゃが芋 鹿児島
▶マッシュルーム水煮 岡山
▶きゅうり 群馬
   
5月23日(金) 献立: 野沢菜ごはん ホキの麦みそ焼き 早苗汁 キャベツのおかか和え 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶ホキ ニュージーランド
▶鶏肉 岩手
▶野沢菜漬け 長野
▶じゃが芋 鹿児島
▶たけのこ水煮 福岡 熊本
▶ふき 群馬
▶わらび水煮 新潟
▶キャベツ 愛知
▶人参 徳島
   
5月24日(土) 献立: 準備中
5月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ