杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2014年5月 第3週 |
5月19日(月) | 献立: | 麦ごはん きんぴらコロッケ 豆腐とわかめのみそ汁 もやしの梅じょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶玉葱 | 兵庫 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
5月20日(火) | 献立: | シーフードカレーピラフ キャロットポタージュ ゆで野菜のみそドレッシングあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶いか | 中国 | |||
▶あさり水煮 | 中国 | |||
▶ボンレスハム | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉葱 | 兵庫 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 千葉 茨城 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
5月21日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん けんちん汁 かぶの香りづけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
5月22日(木) | 献立: | フレンチトースト チリコンカン 野菜のピクルス 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 茨城 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶玉葱 | 兵庫 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
5月23日(金) | 献立: | 野沢菜ごはん ホキの麦みそ焼き 早苗汁 キャベツのおかか和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶野沢菜漬け | 長野 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 | |||
▶ふき | 群馬 | |||
▶わらび水煮 | 新潟 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
5月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|