杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2022年10月 第3週 |
10月17日(月) | 献立: | まいたけごはん、ししゃもの2色揚げ、根菜汁、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、宮城、北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶りんご | 秋田 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
10月18日(火) | 献立: | シーフードピラフ、スパニッシュオムレツ、ポタージュ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、宮城、北海道 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶トマト | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
10月19日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭の塩焼き、吉野汁、かぼちゃのそぼろ煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、宮城、北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さやいんげん | 福島 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
10月20日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月21日(金) | 献立: | いわしの混ぜごはん、じゃがいもと生揚のみそ汁、かぶの酢の物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、宮城、北海道 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶生揚げ | カナダ | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
10月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|