杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2024年6月 第2週 |
6月10日(月) | 献立: | 牛乳、うめわかごはん、いわしの揚げ浸し、豚汁、もやしの三色あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) |
![]() |
|
▶精白米 | 宮城 | |||
▶押し麦 | 国産 | |||
▶もち米 | 国産 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶レモン | 高知 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶カリカリ梅 | 和歌山 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶白いりごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
▶白味噌 | 長野 | |||
▶赤味噌 | 長野 | |||
▶おかか | 鹿児島、静岡 | |||
6月11日(火) | 献立: | 牛乳、おろしスパゲティ、揚げポテトのケチャップがらめ、グリーンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) |
![]() |
|
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶胡瓜 | 群馬 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ツナ缶 | 太平洋西部、インド洋 | |||
▶西京味噌 | 京都 | |||
6月12日(水) | 献立: | 牛乳、カレーライス、なんでも千切りサラダ、くだもの(メロン) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) |
![]() |
|
▶ぶた肉 | 埼玉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリー | 福岡 | |||
▶りんご | 茨城 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶メロン | 茨城 | |||
6月13日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ホキの香味焼き、かぼちゃ入りひっつみ汁、切り干し大根の煮つけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) |
![]() |
|
▶精白米 | 宮城 | |||
▶押し麦 | 国産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶かぼちゃ | 神奈川 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さつま揚げ | 北海道、アメリカ | |||
▶白ごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
6月14日(金) | 献立: | 牛乳、磯おこわ、いかのまつかさ焼き、すまし汁、パリパリサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) |
![]() |
|
▶精白米 | 岩手 | |||
▶もち米 | 国産 | |||
▶米粒麦 | 国産 | |||
▶紫いか | ペルー | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶わんたんの皮 | 国産 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶細切り昆布 | 静岡 | |||
6月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|