杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2023年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | メキシカンライス、ホキのハーブパン粉焼き、白いんげん豆と野菜のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定産地) | 東京都、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶白いんげんまめ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
2月28日(火) | 献立: | 牛乳、むぎごはん、さわらの照り焼き、糸寒天のレモンずかけ、いも団子汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定産地) | 東京都、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶レモン | 広島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内 | |||
3月1日(水) | 献立: | 牛乳、むぎごはん、エビたま、もやしときゅうりのカレーふうみ、ワンタンスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定産地) | 東京都、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶ぶた肉 | 群馬 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶エビ | インド | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶乾しいたけ | 大分 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きくらげ | 大分・愛知 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内 | |||
▶ごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
3月2日(木) | 献立: | オレンジジュース、肉うどん、ほうれんそうのいそあえ、だいがくいも | ||
食材 と 産地 |
▶ぶた肉 | 群馬 |
![]() |
|
▶油あげ | 福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶コーン缶 | 国内 | |||
▶乾しいたけ | 大分 | |||
▶ごま | 東南アジア | |||
▶うどん(小麦粉) | 国内 | |||
3月3日(金) | 献立: | 牛乳、ごもくてまきずし、さわにわん、いちご白玉のフルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶あなご | ペルー | |||
▶ぶた肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さやえんどう | 愛知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
▶油あげ | カナダ | |||
▶かんぴょう | 栃木 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶のり | 千葉 | |||
3月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|