杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2023年1月 第2週 |
1月9日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月10日(火) | 献立: | 準備中 | ||
1月11日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキとコーンの揚げ煮 チンゲン菜ときのこのスープ 白玉小豆 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶ホールコーン | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ちんげんさい | 茨城県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶とり骨 | 鳥取県産 | |||
▶あずき | 北海道産 | |||
▶白玉粉 | 千葉県 茨城県 埼玉県産 | |||
▶上新粉 | 新潟県産 | |||
1月12日(木) | 献立: | もやしラーメン 牛乳 キャラメルポテト 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶とり骨 | 鳥取県産 |
![]() |
|
▶豚骨 | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚もも肉 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島県産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
▶木耳 | 大分・愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
1月13日(金) | 献立: | 古代米ごはん 牛乳 松風焼き 吉野汁 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶黒米 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶乾しいたけ | 愛媛県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶赤色辛みそ | 長野県 岩手県産 | |||
▶白いりごま | 南米産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶だし昆布 | 北海道産 | |||
▶つきこんにゃく | 東京都産 | |||
▶鶏こま肉 | 岩手県産 | |||
▶たま麩 | 北米 オーストラリア産 | |||
▶みつば | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶かつお節 | 静岡県産 | |||
1月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|