杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2012年2月 第3週 |
2月20日(月) | 献立: | 親子丼、牛乳、里芋のみそ汁、ネーブルオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県、熊本県、鹿児島県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ネーブル | 熊本県 | |||
2月21日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭の西京焼き、肉じゃが、小松菜ともやしのおかか醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
2月22日(水) | 献立: | 手作り揚げパン、牛乳、野菜のピクルス、ミネストローネ | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 栃木県 | ||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶だいこん | 徳島県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶セロリ- | 静岡県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
2月23日(木) | 献立: | キムチチャーハン、牛乳、野菜のナムル、タイピーエン、お星さまゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キムチ(白菜) | 長野県 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶いか(短冊) | 中国 | |||
▶むきえび | エクアドル | |||
▶なると | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶はくさい | 兵庫県 | |||
▶うずら卵(レトルト) | 愛知県 | |||
▶たけのこ(缶) | 中国 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県、熊本県、鹿児島県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
2月24日(金) | 献立: | 茶めし、牛乳、おでん、野沢菜のごま炒め、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 徳島県 | |||
▶つみれ | 静岡県(いわし) | |||
▶揚げボール | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶焼ちくわ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶うずら卵(レトルト) | 愛知県 | |||
▶野沢菜漬け | 長野県 | |||
▶いちご | 佐賀県 | |||
2月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|