杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2019年12月 第3週 |
12月16日(月) | 献立: | 鮭チャーハン、牛乳、中華スープ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 北海道、山梨、東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
12月17日(火) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、鹿児島さつま揚げ、野菜の煮物、もやしと小松菜の辛子醬油 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 北海道、山梨、東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶たら | アラスカ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶春菊 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
12月18日(水) | 献立: | ビスキュイパン、牛乳、ミネストローネ、何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 北海道、山梨、東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 |
![]() |
|
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶トマト | 愛知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
12月19日(木) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、おから入りメンチカツ、冬野菜汁、白菜のゆず香り漬け | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 北海道、山梨、東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
12月20日(金) | 献立: | ほうとう、牛乳、パリパリひじき、ブロッコリーの甘醤油和え、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 北海道、山梨、東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ブロッコリー | 埼玉 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
12月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|