杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2021年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月22日(月) 献立: 鳥とごぼうのピラフ、牛乳、ミネストローネ、みかん
食材

産地
▶米 青森  
▶押し麦 富山・福井
▶バター 北海道
▶生姜 高知
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶鶏肉 群馬
▶ボンレスハム 千葉
▶たまご 岩手
▶いんげん 千葉
▶セロリ 静岡
▶豚肉 群馬
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 長崎
▶鶏ガラ 千葉
▶キャベツ 愛知
▶トマト 千葉
▶グリンピース ニュージーランド
▶あさり 中国
▶みかん 静岡
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道
   
2月23日(火) 献立: 準備中
2月24日(水) 献立: 準備中
2月25日(木) 献立: ひじきごはん、牛乳、ニギスの磯部揚げ、のっぺい汁、りんご
食材

産地
▶米 青森 のっぺい汁は大根やにんじん、里芋などのたくさんの野菜と油揚げや豆腐などを煮てでんぷんでとろみをつけた汁物です。
▶押し麦 富山・福井
▶つきこんやく 群馬
▶ほし椎茸 熊本
▶ひじき 長崎
▶にんじん 千葉
▶鶏肉 群馬
▶油揚げ 青森
▶いんげん 沖縄
▶ニギス 富山
▶生姜 高知
▶青のり 愛知
▶さば節 静岡
▶大根 神奈川
▶里芋 愛媛
▶豆腐 青森
▶ねぎ 群馬
▶小松菜 東京
▶あさり 中国
▶りんご 青森
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道
   
2月26日(金) 献立: お弁当給食
食材

産地
▶米 青森 今日は6年生を送る会です。お弁当にしました。主食・主菜・副菜がそろうと栄養のバランスが取れた弁当になります。4年生は保健の時間で弁当の学習をしました。振り返ってみましょう。
▶押し麦 富山・福井
▶たまご いわれ
▶にんじん 愛知
▶鮭 北海道
▶豚ひき肉 鹿児島
▶玉ねぎ 北海道
▶生姜 高知
▶しゅうまいの皮 アメリカ
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 熊本
▶こんにゃく 群馬
▶焼きちくわ アメリカ
▶いんげん 沖縄
▶ブロッコリー 群馬
▶ミニトマト 愛知
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道
   
2月27日(土) 献立: 準備中
2月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ