杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2021年2月 第4週 |
2月22日(月) | 献立: | 鳥とごぼうのピラフ、牛乳、ミネストローネ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山・福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 群馬 | |||
▶ボンレスハム | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶鶏ガラ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶トマト | 千葉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
2月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(木) | 献立: | ひじきごはん、牛乳、ニギスの磯部揚げ、のっぺい汁、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山・福井 | |||
▶つきこんやく | 群馬 | |||
▶ほし椎茸 | 熊本 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 群馬 | |||
▶油揚げ | 青森 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ニギス | 富山 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶ねぎ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
2月26日(金) | 献立: | お弁当給食 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山・福井 | |||
▶たまご | いわれ | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶しゅうまいの皮 | アメリカ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶焼きちくわ | アメリカ | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ブロッコリー | 群馬 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
2月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|