杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2024年1月 第5週 |
1月29日(月) | 献立: | みそラーメン 野菜のナムル さつまいものセサミケーキ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さつまいも・にんじん・ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
1月30日(火) | 献立: | 深川めし むろあじのメンチカツ 糸寒天のごま酢和え 東京牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 東京 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶油揚げ・豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶むろあじ | 東京都八丈島 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ながねぎ・にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
1月31日(水) | 献立: | きなこ揚げパン 白菜と肉団子のスープ煮 みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶みかん | 山口 | |||
2月1日(木) | 献立: | 赤米入りごはん 鶏肉の変わりみそ焼き かきたま汁 野菜の煮物 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶鶏肉・たまご | 岩手 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 東京 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島・沖縄 | |||
2月2日(金) | 献立: | いわしごはん 沢煮わん かぶの甘酢漬け 大豆きなこ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶いわし・にんじん・だいこん・かぶ | 千葉 | |||
▶豚肉・小松菜 | 埼玉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ねぎ | 練馬区 | |||
2月3日(土) | 献立: | 6日の中学部のデザートは、『エッグタルト』に挑戦しました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
2月4日(日) | 献立: | 4日の中学部は、『ししゃものごま天ぷら』を作りました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|