杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2024年2月 第3週 |
2月19日(月) | 献立: | 麦ごはん 鮭のチャンチャン焼き 芋団子汁 昆布の炒め煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶鮭・たまねぎ | 北海道 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ・にんじん | 愛知 | |||
▶ピーマン・ねぎ | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
2月20日(火) | 献立: | カツ丼 野菜のみそ汁 いよかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶白菜・ねぎ | 茨城 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
2月21日(水) | 献立: | 麦ごはん さわらのしょうが煮 むらくも汁 五目きんぴら 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ・れんこん | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
2月22日(木) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば ナムル ヨーグルトりんご蒸しパン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか・にんにく | 青森 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
2月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(日) | 献立: | 29日の中学部。『照り焼きフィッシュバーガー』には、「豆乳タルタルソース」をはさみました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|