杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2018年4月 第2週 |
4月9日(月) | 献立: | わかめごはん、さわらの西京焼き、吉野汁、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶みつば | 群馬 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
4月10日(火) | 献立: | カレーピラフ、イタリアンスープ、ゆで野菜のドレッシングあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 徳島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ブロッコリー | 香川 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ハム | 茨城 | |||
▶ベーコン | 茨城 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
4月11日(水) | 献立: | 麦ごはん、さんまのかば焼き、若竹汁、大根サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶新たけのこ | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶きゅうり | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
4月12日(木) | 献立: | 麦ごはん、さんまのかば焼き、若竹汁、大根サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶ベーコン | 茨城 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
4月13日(金) | 献立: | 凍り豆腐ごはん、豆腐団子汁、もやしの梅醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶さやえんどう | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶白玉粉 | 埼玉 | |||
▶高野豆腐 | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
4月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|