杉並区立学校の給食
荻窪中学校


←前の月 ←前の週 2016年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月17日(月) 献立: きのこご飯、ししゃもの磯部揚げ、飛鳥汁、牛乳
食材

産地
▶米 青森 舞茸,しめじの他に鶏肉,人参、,ごぼう、油揚など具沢山のきのこご飯は食べごたえがあります。
▶押し麦 栃木
▶全粒麦 宮城、新潟、福井、富山
▶生乳(予定地) 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道
▶もち米 岩手
▶ししゃも ノルウェー
▶鶏肉 岩手
▶鶏卵 岩手
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶まいたけ 新潟
▶しめじ 長野
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉
   
10月18日(火) 献立: シーフードドリア、ミネストローネ、三色ピクルス、牛乳
食材

産地
▶米 青森 あさりとエビを生クリーム入りのホワイトルーでまとめたシーフードドリアです。具沢山のミネストローネと一緒にいただくとボリュームがあります。
▶押し麦 栃木
▶全粒麦 宮城、新潟、福井、富山
▶生乳(予定地) 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道
▶豚肉 鹿児島
▶むきえび タイ
▶むきあさり 愛知
▶たまねぎ 北海道
▶セロリ 静岡
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 群馬
▶だいこん 北海道
▶きゅうり 群馬
   
10月19日(水) 献立: 麦ごはん、鮭の菊花焼、白滝の有馬煮、もやしと小松菜の酢醤油和え、みかん、牛乳
食材

産地
▶米 青森 炒り卵とえのき、しめじのきのこを鮭の上にのせてマヨネーズ焼きしたものが、黄色い菊の花のようです。
▶押し麦 栃木
▶全粒麦 宮城、新潟、福井、富山
▶生乳(予定地) 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道
▶豚肉 鹿児島
▶鮭 北海道
▶鶏卵 岩手
▶しょうが 高知
▶えのきだけ 長野
▶しめじ 長野
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶いんげん 千葉
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶みかん 熊本
   
10月20日(木) 献立: 準備中
10月21日(金) 献立: ひじきご飯、いかの生姜風味揚、豚汁、野菜のからし和え、牛乳
食材

産地
▶米 青森 ひじきご飯も豚汁も具沢山で栄養バランスが良い献立です。
▶押し麦 栃木
▶全粒麦 宮城、新潟、福井、富山
▶生乳(予定地) 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道
▶豚肉 鹿児島
▶鶏肉 岩手
▶いか 青森
▶にんじん 北海道
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶だいこん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 山形
▶こまつな 埼玉
▶キャベツ 群馬
▶もやし 栃木
   
10月22日(土) 献立: 準備中
10月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ