杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2016年10月 第3週 |
10月17日(月) | 献立: | きのこご飯、ししゃもの磯部揚げ、飛鳥汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | 舞茸,しめじの他に鶏肉,人参、,ごぼう、油揚など具沢山のきのこご飯は食べごたえがあります。 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶全粒麦 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶生乳(予定地) | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶もち米 | 岩手 | |||
▶ししゃも | ノルウェー | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶まいたけ | 新潟 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
10月18日(火) | 献立: | シーフードドリア、ミネストローネ、三色ピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | あさりとエビを生クリーム入りのホワイトルーでまとめたシーフードドリアです。具沢山のミネストローネと一緒にいただくとボリュームがあります。 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶全粒麦 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶生乳(予定地) | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶むきえび | タイ | |||
▶むきあさり | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月19日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭の菊花焼、白滝の有馬煮、もやしと小松菜の酢醤油和え、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | 炒り卵とえのき、しめじのきのこを鮭の上にのせてマヨネーズ焼きしたものが、黄色い菊の花のようです。 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶全粒麦 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶生乳(予定地) | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
10月20日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月21日(金) | 献立: | ひじきご飯、いかの生姜風味揚、豚汁、野菜のからし和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ひじきご飯も豚汁も具沢山で栄養バランスが良い献立です。 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶全粒麦 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶生乳(予定地) | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|