杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2018年11月 第2週 |
11月12日(月) | 献立: | オレンジフレンチトースト ベジタブルシチュー 何でも千切りサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月13日(火) | 献立: | きつねごはん にぎすの唐揚げ けんちん汁 梅醤油和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
11月14日(水) | 献立: | あんかけチャーハン わかめスープ 中華酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月15日(木) | 献立: | 麦ごはん あじの南蛮漬け 肉じゃが 甘醤油和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月16日(金) | 献立: | 梅わかごはん 鶏肉のから揚げ 鮭の塩焼き 卵焼き 五色煮 ゆでブロッコリー ミニトマト 麦茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ☆学芸会 お弁当給食☆ | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶ブロッコリー | 群馬 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
11月17日(土) | 献立: | カレーライス 野菜フレンチ 果肉入りりんごゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶りんご(ふじ) | 青森 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|