杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2018年1月 第5週 |
1月29日(月) | 献立: | 酢豚丼・ザーサイスープ・果物・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ウズラたまご | 愛知 | |||
▶ザーサイ | 中国 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶リンゴ | 青森 | |||
1月30日(火) | 献立: | 青菜ごはん・メカジキの包み揚げ・冬野菜汁・白菜の胡麻和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶チーズ | ニュージーランド | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶カブ | 千葉 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
1月31日(水) | 献立: | 麦ごはん・塩こうじハンバーグ・南部せんべい汁・野菜の辛子醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月1日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯・根菜汁・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶リンゴ | 山形 | |||
2月2日(金) | 献立: | 炒めジャージャー麺・にらたま汁・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 |
![]() |
|
▶たまご | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶たけのこ | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
2月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|