杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2018年2月 第3週 |
2月19日(月) | 献立: | 麦ごはん・鮭のチャンチヤ焼き・すいとん・大根サラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鮭 | 地理 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶エノキタケ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月20日(火) | 献立: | チャーハン・芋団子汁・パリパリサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶ザーサイ | 中国 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ダイコン | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
2月21日(水) | 献立: | わかめごはん・鶏肉の照り焼き・すまし汁・野菜の磯和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶海苔 | 熊本 | |||
▶エノキタケ | 長野 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
2月22日(木) | 献立: | スパゲティーボロニア風・コーン入りフレンチサラダ・スイートポテト・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶マッシュルーム | 山形 |
![]() |
|
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶豚肉 | 熊本 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶サツマイモ | 茨城 | |||
2月23日(金) | 献立: | ししじゅうしい・イナムドゥチ・サーターアンダギー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶豚肉 | 熊本 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ダイコン | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
2月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|