杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2017年9月 第1週 次の週→ 次の月→
9月4日(月) 献立: 準備中
9月5日(火) 献立: 準備中
9月6日(水) 献立: 麦ごはん・ホキとコーンの揚げ煮・ひじきスープ・ゆかりあえ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 富山・新潟
▶長ネギ 青森
▶ショウガ 高知
▶にんにく 青森
▶じゃがいも 北海道
▶ニンジン 北海道
▶ピーマン 岩手
▶小松菜 埼玉
▶大根 北海道
▶きゅうり 長野
▶玉子 群馬
▶ホキ ニュージーランド
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
9月7日(木) 献立: 炒めジャージャー麺・ゴーヤチップス・くだもの・牛乳
食材

産地
▶もやし 栃木  
▶きゅうり 群馬
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶長ネギ 青森
▶たけのこ 福岡
▶ピーマン 岩手
▶ごぼう 群馬
▶ゴーヤ 高知
▶ニンジン 北海道
▶なし 新潟
▶玉子 群馬
▶豚肉 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
9月8日(金) 献立: 麦ごはん・さごしのからしみそ焼き・生揚げとわかめの味噌汁・野菜のうめおかかあえ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 富山・新潟
▶にんにく 青森
▶ながねぎ 青森
▶だいこん 岩手
▶じゃがいも 北海道
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶キャベツ 山梨
▶さごし 韓国
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
9月9日(土) 献立: 準備中
9月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ