杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2023年10月 第3週 |
10月16日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、きんぴらコロッケ、あっさりスープ、野菜のからし和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
10月17日(火) | 献立: | ゆかりごはん、牛乳、珍珠丸子、野菜の煮物、小松菜ともやしのごま醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶おから | 佐賀県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶もち米 | 国産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶乾しいたけ | 国産 | |||
▶たけのこ(レトルト) | 国産 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶油揚げ | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
10月18日(水) | 献立: | 準備中 | ||
10月19日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキのみそマヨネーズ焼き、肉じゃが、いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 国産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 福島県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ホールコーン | タイ | |||
▶もみのり | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
10月20日(金) | 献立: | ピザトースト、牛乳、クラムチャウダー、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶ピザ用チーズ | オーストラリア | |||
▶あさり水煮 | 中国 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 国産 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県 | |||
▶パインアップル(缶) | インドネシア、タイ | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
10月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|