杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年6月 第5週 |
6月29日(月) | 献立: | 牛乳、五目あんかけ焼きそば、パンチポテトビーンズ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶じゃが芋 | 茨城県産 | |||
▶青梗菜 | 茨城県産 | |||
6月30日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、チキン南蛮、さつま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 和歌山県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
7月1日(水) | 献立: | 牛乳、キムチ丼、トックスープ、茹でとうもろこし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 鹿児島県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶とうもろこし | 茨城県産 | |||
▶切り干し大根 | 長崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
7月2日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のごまみそかけ、五目きんぴら、むらくも汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶つきこんにゃく | 東京都産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 青森県産 | |||
▶さやいんげん | 埼玉県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶鱒 | 北海道産 | |||
7月3日(金) | 献立: | 牛乳、枝豆と塩昆布のごはん、豚肉のしょうが焼き、野菜のごま和え、豆乳みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 茨城県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶青梗菜 | 茨城県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
▶もち米 | 宮城県産 | |||
7月4日(土) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、イカのチリソース、春雨サラダ、中華スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶にんにく | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
7月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|