杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2021年3月 第3週 |
3月15日(月) | 献立: | 【世界の料理~アメリカ~】ジャンバラヤ、クラムチャウダー、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶あさりむき身 | 中国産愛知県加工 | |||
▶ウィンナー | 茨城・群馬・千葉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県産 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶清見 | 愛媛県産 | |||
3月16日(火) | 献立: | 四川豆腐ライス、中華スープ、でこぽん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長葱 | 埼玉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶デコポン | 愛媛県産 | |||
3月17日(水) | 献立: | 【お彼岸献立】根菜つけうどん、切干とキャベツのごま酢和え、ぼたもち、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶もち米 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶里芋 | 新潟県産 | |||
▶長葱 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
3月18日(木) | 献立: | 麦ごはん、ホキの麦みそ焼き、肉じゃが、もやしの梅醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
3月19日(金) | 献立: | カレーピラフ、レンズ豆と野菜のスープ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶ロースハム | 茨城・群馬・千葉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
▶いちご | 福岡県産 | |||
▶じゃが芋(グラタン用) | 北海道産 | |||
3月20日(土) | 献立: | 19(金)、6年生は上記メニューに加えて以下の特別給食でした。はちみつレモントースト、鶏の唐揚げ、じゃが芋のグラタン、いちご(あまおう)、りんごジュースかオレンジジュース | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
3月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|