杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2018年10月 第2週 |
10月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(火) | 献立: | ひじきごはん・いかの磯辺揚げ・飛鳥汁・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶いんげん | 岩手 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
10月10日(水) | 献立: | 五目うま煮丼・モズク入りスープ・白玉フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶きくらげ | 大分・熊本 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶ちんげんさい | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
10月11日(木) | 献立: | スパゲティミートソース・フォカッチャ・糸寒天サラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶大豆 | 北海道 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
10月12日(金) | 献立: | 中華菜飯・珍珠丸子・にら玉スープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶たまねぎ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
10月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|