杉並区立学校の給食 | |
永福小学校 |
2016年10月 第5週 |
10月31日(月) | 献立: | 牛乳 シーフードピラフ パンプキンポタージュ カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 10月産地使用実績は千葉県、岩手県、、宮城県、青森県、秋田県、北海道でした。 | |
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶スライスマッシュルーム | 岡山県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶ボンレスハム | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶とり骨 | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶油揚げ | 山形 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 東京産 | |||
11月1日(火) | 献立: | 牛乳 はぎご飯 親子焼き けんちん汁 かぶの香りつけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶ささげ | 北海道 | |||
▶しらすぼし | 徳島県産 | |||
▶さやいんげん | 山梨県産 | |||
▶鶏肉 | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 栃木県産 | |||
▶きぬさや | 広島県産 | |||
▶たまご | 茨城県産 | |||
▶サバ節 | 焼津 枕崎産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬 栃木 山梨県産 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豆腐 | 栃木 青森 宮城県産 | |||
▶油揚げ | 栃木 青森 宮城県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
11月2日(水) | 献立: | 牛乳 麦ごはん さわらの辛子味噌焼き 野菜煮物 糸寒天の胡麻酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶赤みそ | 長野 岩手県産 | |||
▶ながねぎ | 栃木県産 | |||
▶白いりごま | 南米産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こんにゃく | 群馬 栃木 山梨県産 | |||
▶サバ節 | 焼津 枕崎産 | |||
▶糸寒天 | 伊豆諸島産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶あぶらあげ | 栃木 青森 宮城県産 | |||
11月3日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(金) | 献立: | 牛乳 味噌ラーメン 味付けうずらたまご 大学芋 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | ||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚もも肉 | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶赤味噌 | 長野 岩手県産 | |||
▶とり骨 | 青森県産 | |||
▶豚骨 | 青森県産 | |||
▶うずらたまご | 山梨県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶黒いりごま | ベトナム ミャンマー産 | |||
▶みかん | 佐賀県産 | |||
11月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|