杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2018年10月 第1週 |
10月1日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(火) | 献立: | 桃三弁当(麦ごはん お茶 梅干し 卵焼き 鮭の塩焼き から揚げ 磯和え プチトマト) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県産・福井県・富山県 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶いんげん | 千葉県産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶プチトマト | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
10月3日(水) | 献立: | さんまのかば焼き丼 牛乳 野菜のみそ汁 白菜のおひたし 菊花ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県産・福井県・富山県 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ミカン | 静岡県産 | |||
10月4日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 やきししゃも 豚汁 かぶの香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県産・福井県・富山県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ししゃも | アイルランド産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶かぶ | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
10月5日(金) | 献立: | 桃三ラーメン 牛乳 小松菜の磯和え さつまいもとじゃこの甘辛揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮城県産 | |||
10月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|