杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2017年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月20日(月) 献立: 準備中
3月21日(火) 献立: ちゃんこうどん ぼたもち もやしの梅じょうゆ和え
食材

産地
▶米 長野  
▶もち米 新潟
▶うどん 国内加工
▶サバ節 静岡 鹿児島
▶にんじん 千葉
▶もやし 栃木
▶とり肉 岩手
▶油揚げ 佐賀
▶かまぼこ 国産
▶ねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶あずき 北海道
▶いんげん 沖縄
▶梅干し 和歌山
   
3月22日(水) 献立: スパゲティミートソース または おろしソース 鶏肉のハーブ焼き ほうれん草サラダ デザート ジュース
食材

産地
▶スパゲティ カナダ アメリカ リザーブ給食
▶かつお節 鹿児島 静岡
▶大根 神奈川
▶ツナ 静岡
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶チーズ 北海道
▶豚肉 群馬
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶マッシュルーム 山形 千葉
▶とり肉 岩手
▶パン粉 アメリカ カナダ
▶レモン 広島
▶ほうれん草 千葉
▶キャベツ 愛知
▶コーン 缶 北海道
▶ジュース各種 国内生産
▶アイス各種 国内生産
   
3月23日(木) 献立: 大豆入りドライカレー あっさりスープ 冷凍りんご
食材

産地
▶米 長野  
▶麦 宮城
▶セロリー 長野
▶しょうが 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶大豆 北海道
▶レーズン アメリカ
▶ベーコン 国内
▶えのき 長野
▶キャベツ 愛知
▶こまつな 埼玉
▶冷凍リンゴ 青森
   
3月24日(金) 献立: 準備中
3月25日(土) 献立: 準備中
3月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ