杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年1月 第5週 |
1月29日(月) | 献立: | チキンカレー 牛乳 サクサクサラダ フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ミックスチーズ | オーストラリア | |||
▶ワンタンの皮 | アメリカ・カナダ | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶国産みかん | 佐賀 | |||
▶パイン | マレーシア | |||
▶黄桃 | 山形 | |||
1月30日(火) | 献立: | きなこ揚げパン 牛乳 鶏つくねの豆乳スープ じゃがバター | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | カナダ・アメリカ(小麦) |
![]() |
|
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶きな粉 | 新潟 | |||
▶日高昆布 | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶万能ねぎ | 静岡 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
1月31日(水) | 献立: | 麦ご飯 牛乳 レンコンハンバーグ ブロッコリーのミモザサラダ 白菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶レンコン | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶押し豆腐 | 豆アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶赤みそ | 新潟 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶鶏胸肉 | 鳥取 | |||
▶ベーコン | 東新畜産 | |||
2月1日(木) | 献立: | かきたまうどん 牛乳 カップ入りあんまん 野菜の和え物 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶冷凍うどん | 北海道 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶かまぼこ | アメリカ・タイ・日本 | |||
2月2日(金) | 献立: | 大豆じゃこごはん・牛乳・いわしの揚げひたし・おひたし・具沢山みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶生姜 | 高知 |
![]() |
|
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
▶煮干し | 愛媛 | |||
▶絹ごし豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶赤みそ | 新潟 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶いわし開き | 千葉 | |||
2月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|