杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2024年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | ぼたもち 豚汁 切干とキャベツのごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
3月19日(火) | 献立: | もやし炒飯 棒餃子 せん切り野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
3月20日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月21日(木) | 献立: | 赤飯 ぶりの照り焼き えのき入りすまし汁 筑前煮 | ||
食材 と 産地 |
▶えのきたけ | 長野 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
▶牛乳 | 月初参照 | |||
3月22日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|