杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年1月 第3週 |
1月16日(月) | 献立: | 牛乳、玄米入りあずきごはん、鰆の西京焼き、白菜のお浸し、肉じゃが煮 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶鰆 | 韓国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
1月17日(火) | 献立: | 牛乳、チャンポン、じゃこサラダ、さつま芋のセサミケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
1月18日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、イカと大豆の甘辛揚げ、野菜の磯和え、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶のり | 熊本県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
1月19日(木) | 献立: | 牛乳、ジャンバラヤ、ポテトカルボナーラ、ABCスープ、くだもの(みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶えび | ニカラグア | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県産 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
1月20日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のみぞれがけ、五目きんぴら、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
1月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|