杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2023年2月 第1週 |
2月6日(月) | 献立: | 麦ごはん、ホキのみそマヨネーズ焼き、のっぺい汁、もやしと小松菜の甘酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦, | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
2月7日(火) | 献立: | とんこつラーメン、変わり大学芋、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 茨城 | |||
▶にぼし | 瀬戸内海 | |||
▶生姜 | 熊本 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 東京都練馬区 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
2月8日(水) | 献立: | にぼしごはん、ポテトコロッケ、かきたま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦, | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶たまご | 群馬、岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ねぎ | 練馬区 | |||
▶にぼし | 香川 | |||
2月9日(木) | 献立: | セルフオムライス、ガルバンゾースープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦, | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ひよこ豆 | カナダ、アメリカ | |||
2月10日(金) | 献立: | 麦ごはん、揚げぶりのみぞれ煮、スキー汁、野菜のわさび和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
2月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|