杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2020年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月20日(月) 献立: キムチチャーハン 牛乳 中華スープ 野菜チップス
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶豚肩肉 群馬県
▶鶏もも肉 岩手県
▶鶏卵 青森県
▶にんじん 千葉県
▶ピーマン 宮崎県
▶玉ねぎ 北海道
▶長ねぎ 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶たけのこ 福岡県、熊本県
▶しょうが 高知県
▶れんこん 茨城県
▶さつまいも 茨城県
▶かぼちゃ 鹿児島県
▶じゃがいも 長崎県
   
1月21日(火) 献立: 切り干しごはん 牛乳 シシャモのから揚げ 青菜と卵のスープ いよかん
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶ししゃも アイスランド・カナダ
▶切り干し大根 宮崎県
▶にんじん 千葉県
▶長ねぎ 茨城県
▶キャベツ 愛知県
▶こまつな 埼玉県
▶いよかん 愛媛県
   
1月22日(水) 献立: 麦ごはん 卵焼きあんかけ 呉汁 切り干しときゅうりのごま酢
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶鶏卵 青森県
▶鶏もも肉 岩手県
▶切り干し大根 宮崎県
▶万能ねぎ 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶大根 神奈川県
▶きゅうり 群馬県
   
1月23日(木) 献立: ミートサンド 牛乳 クラムチャウダー 野菜のピクルス
食材

産地
▶豚挽き肉 群馬県  
▶あさりむき身 熊本県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶玉ねぎ 北海道
▶大根 神奈川県
▶きゅうり 群馬県
   
1月24日(金) 献立: 二色おにぎり(塩とのり・わかめ) 牛乳 鮭の塩焼き 豚汁 もやしと小松菜の甘じょうゆ
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶甘塩鮭 北海道
▶豚肩肉 群馬県
▶ごぼう 青森県
▶大根 神奈川県
▶にんじん 千葉県
▶長ねぎ 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
   
1月25日(土) 献立: 準備中
1月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ