杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 中華スープ 野菜チップス | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 福岡県、熊本県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
1月21日(火) | 献立: | 切り干しごはん 牛乳 シシャモのから揚げ 青菜と卵のスープ いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶ししゃも | アイスランド・カナダ | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
1月22日(水) | 献立: | 麦ごはん 卵焼きあんかけ 呉汁 切り干しときゅうりのごま酢 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
1月23日(木) | 献立: | ミートサンド 牛乳 クラムチャウダー 野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶豚挽き肉 | 群馬県 | ||
▶あさりむき身 | 熊本県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
1月24日(金) | 献立: | 二色おにぎり(塩とのり・わかめ) 牛乳 鮭の塩焼き 豚汁 もやしと小松菜の甘じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶甘塩鮭 | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|