杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2020年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 節分ごはん 牛乳 いわしのさんが焼き けんちん汁 かぶのレモンじょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶いわしすり身 | 鳥取県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
2月4日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 豚肉の生姜焼き 野菜の煮物 大根サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶豚もも肉 | 岩手県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
2月5日(水) | 献立: | ツナカレーピラフ 牛乳 キャロットポタージュ ブロッコリーサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶まぐろ油漬け | 静岡県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
2月6日(木) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば 牛乳 カリカリごぼう ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩肉 | 岩手県 | ||
▶うずら卵 | 山梨県 | |||
▶いか短冊 | 青森県 | |||
▶たけのこ | 福岡県、熊本県 | |||
▶きくらげ | 熊本県、鹿児島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶チンゲン菜 | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県 | |||
2月7日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 手作りふりかけ コーンコロッケ 白菜のおひたし もやしのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|