杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年12月 第4週 |
12月22日(月) | 献立: | ごはん、和風ハンバーグ、鶏肉の生姜焼き、メカジキのフライ、ゆで野菜の胡麻ドレッシング、味噌汁、オーロラゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | リザーブ・セレクト給食 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶生パン粉 | カナダ | |||
▶パン粉 | カナダ | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねりごま | 中南米 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶かんてん | 中南米 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶乳酸菌飲料 | 北海道 | |||
▶グレープジュース | 南米 | |||
12月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
12月24日(水) | 献立: | ごはん、チキンチューリップ、わかめスパゲティ、ゆでブロッコリー、卵とコーンのスープ、ミルクゼリーピーチソース、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏手羽先 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶スパゲティ | イタリア | |||
▶桃缶 | 山形 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶わかめ | 鳴門 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶かんてん | 南米 | |||
12月25日(木) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|